Il Cordyceps sinensis è un fungo molto particolare, utilizzato nell’antica Cina per scopi terapeutici, e il cui uso era riservato esclusivamente alla famiglia reale. Oggi numerosi studi hanno dimostrato la sua attività preventiva rispetto ad alcuni tumori, e di regolazione del sistema immunitario. Inoltre è in grado di aumentare la capacità aerobica e la resistenza fisica. La prima volta che si parlò di Cordyceps sui giornali sportivi fu negli anni ’90, durante i campionati del mondo di atletica, quando le atlete cinesi fecero incetta di medaglie d’oro, battendo diversi record. In seguito, il loro allenatore attribuì buona parte del successo della squadra cinese al consumo di forti quantità di Cordyceps. La rivista “Track&Field” scrisse ” Le atlete cinesi hanno realizzato il più grande balzo in avanti nella storia delle prestazioni umane”. Ma i benefici che questo micoterapico offre vanno oltre le prestazioni sportive. Il Cordyceps è particolarmente ricco di beta-glucani e di polisaccaridi, che consentono di ridurre l’assorbimento di colesterolo “cattivo”, di migliorare la salute intestinale, di rinforzare le difese immunitarie e di ottimizzare il senso di sazietà. Tra le numerose proprietà del fungo, non ultima è quella di stimolare l’attività sessuale. Inoltre il Cordyceps sinensis aumenta il livello di ATP (adenosina trifosfato ) nella cellula di circa il 28%! L’ ATP costituisce la sorgente di energia del nostro corpo, ed è una componente necessaria per tutti i processi enzimatici.