La crema Budwig è stata proposta dalla Dott.ssa Johanna Budwig nei primi anni ’50 e rappresenta una fonte completa di nutrienti fondamentali: proteine, acidi grassi polinsaturi, fibre, vitamine e minerali, zuccheri lenti (a basso indice glicemico) provenienti da alimenti freschiquindi vivi e vitali e per questo energeticamente molto potenti. Questa è una delle colazioni migliori che possiate fare e consente all’ organismo di aumentare la propria resistenza agli agenti patogeni apportando benefici all’ organismo nel suo insieme. Il carburante necessario per mettere in moto il vostro corpo e le sue funzioni sarà assicurato e, grazie ad un basso indice glicemico, la fame comparirà più tardi del solito. Ecco la ricetta!

Crema Budwig Bimby TM31 | TM5

 

Ingredienti:

.un cucchiaio di semi di lino (ricchi di omega3)

.un cucchiaio abbondante di cereali crudi, da alternare periodicamente utilizzandone la più ampia varietà

.due noci

.un frutto di stagione, preferibilmente mele, e quando si trovano, anche frutti di bosco

.una banana (se molto matura mezza è sufficiente)

. (opzionale) un cucchiaio di polvere di proteina di canapa

.un vasetto di yogurt magro o kefir  

.una tazza scarsa di bevanda vegetale (orzo,miglio,avena, ecc.) 

.almeno mezzo limone ( se biologico lavarlo bene e usarlo con la buccia, altrimenti sbucciarlo, lasciando la pellicina bianca).

Preparazione: frullare prima i semi di lino insieme ai cereali.  Una volta ottenuta una consistenza farinosa aggiungere il resto degli ingredienti e frullare insieme. Se si preferisce una consistenza più densa, senza utilizzare la bevanda vegetale, potete mettere in una tazza piuttosto capiente il kefir (o yogurt magro) e aggiungervi i cereali con i semi di lino frullati, la frutta a pezzettoni, e il resto degli ingredienti.